Erwähnungen légales et politique de vertraulich

Impressum

Besitzer der Webseite:
Maître Steven AIRIAU – Rechtsanwalt eingetragen bei der Anwaltskammer Straßburg – 5 Avenue de la Paix – 67000 Straßburg, Frankreich – praktiziert in der Rechtsform einer Privatpraxis mit beschränkter Haftung (SELARL AIRIAU AVOCAT, SIRET 984 347 492 00014).

Direktor der Veröffentlichung: 
Meister Steven AIRIAU

Gastgeber: 
OVH, eine vereinfachte Aktiengesellschaft, eingetragen bei der RCS Lille unter der Nummer 424 761 419 00045.
Sitz der Gesellschaft: 2 rue Kellermann - 59100 Roubaix - Frankreich.

Website-Erstellung: 
Julien Webagentur - Website-Erstellung in Colmar

Bei weiteren Fragen zögern Sie nicht, uns unter 03 67 97 86 55 . zu kontaktieren

Nutzungsbedingungen

Die Site ist über die folgenden URLs zugänglich:

https://airiau-avocat.eu

www.airiau-avocat.fr

www.airiau-avocat.com

Jede natürliche Person, die im eigenen Namen oder im Namen einer juristischen Person handelt (im Folgenden "der Benutzer") und diese Website besucht, erklärt, die unten aufgeführten Nutzungsbedingungen gelesen zu haben und sie vorbehaltlos zu akzeptieren.

AIRIAU AVOCAT behält sich das Recht vor, diese Nutzungsbedingungen jederzeit und ohne Vorankündigung zu ändern.

Die Website unterliegt den französischen Rechtsvorschriften.

Inhalt

Der Zweck der Website besteht darin, allgemeine rechtliche Informationen über AIRIAU AVOCAT bereitzustellen.

Die Site entspricht den Bestimmungen der Nationalen Verfahrensordnung (RIN) der Anwaltschaft.

Der Inhalt der Website bezieht sich auf rechtliche Informationen und rechtliche Nachrichten, die in keiner Weise eine Rechtsberatung darstellen.

Es stellt in keiner Weise eine Werbung, Aufforderung und / oder ein Angebot von Dienstleistungen dar.

Für die auf der Site enthaltenen Informationen ist allein der Autor verantwortlich.

Die Site wurde in mehrere Sprachen übersetzt. Nur die französische Sprachversion übernimmt die Verantwortung der Firma AIRIAU AVOCAT.

Der Benutzer ist allein verantwortlich für die Nutzung der Site und ihres Inhalts, und AIRIAU AVOCAT kann in keiner Weise für direkte oder indirekte, materielle oder sonstige Schäden jeglicher Art verantwortlich gemacht werden, die aus der Nutzung der Site resultieren .

Die auf der Site enthaltenen Informationen dienen nur zur Information. Der Benutzer erkennt an, diese Informationen unter seiner alleinigen Verantwortung zu verwenden. AIRIAU AVOCAT kann nicht für die Folgen ihrer Verwendung verantwortlich gemacht werden.

AIRIAU AVOCAT kann auch nicht für Schäden haftbar gemacht werden, die aus einem betrügerischen Eindringen Dritter resultieren, das zu einer Änderung der auf der Website veröffentlichten Inhalte führt.

AIRIAU AVOCAT behält sich das Recht vor, den Inhalt der Website jederzeit und ohne vorherige Ankündigung zu ändern, zu ergänzen oder zu löschen.

Der Nutzer wird daher gebeten, diese rechtlichen Hinweise regelmäßig zu konsultieren.

Hyperlinks

Die Site darf keine Hypertext-Links enthalten, die den direkten oder indirekten Zugriff auf Sites oder Seiten von Sites ermöglichen, deren Inhalt den Grundprinzipien der Anwaltschaft widerspricht. Es liegt in der Verantwortung der Firma AIRIAU AVOCAT, dies durch regelmäßiges Besuchen der Sites und Seiten, zu denen die auf dieser Site enthaltenen Hypertext-Links führen, sicherzustellen und alle Maßnahmen zu ergreifen, um diese unverzüglich zu entfernen, sollte sich diese Site als widersprüchlich herausstellen. zu den wesentlichen Grundsätzen des Berufs

Der Benutzer ist nicht berechtigt, ohne vorherige schriftliche Zustimmung von AIRIAU AVOCAT einen Hypertext-Link zur Site, einer Seite der Site und / oder einer dort erscheinenden Datei zu erstellen.

Geistiges Eigentum

Die Gesamtheit der Site und ihre Inhalte, insbesondere die Texte, Logos, Artikel, Newsletter, Newsletter, Fotos usw., stellen zusammen oder getrennt ein Werk dar, das durch die geltenden Gesetze zum geistigen Eigentum geschützt ist und das ausschließliche Eigentum von . bleibt AIRIAU AVOCAT, mit Ausnahme von Fremdmarken, die zitiert werden dürfen.

Als solcher ist der Benutzer nicht berechtigt, die Website und/oder ihren Inhalt auf irgendeinem Medium und in irgendeiner Form gegen Bezahlung oder kostenlos zu reproduzieren, darzustellen, zu ändern und / oder anzupassen, ganz oder teilweise. ohne vorherige schriftliche Zustimmung von AIRIAU AVOCAT.

Abweichend vom vorstehenden Absatz ist die Vervielfältigung und das private Kopieren aller auf der Website veröffentlichten Dokumente ausschließlich zu Informationszwecken für den rein persönlichen Gebrauch gestattet, vorausgesetzt, dass AIRIAU AVOCAT als Quelle dieser Kopie angegeben wird.

Darüber hinaus autorisiert AIRIAU AVOCAT den Benutzer, Newsletter, Newsletter und alle anderen auf der Website angebotenen Dokumente in Form elektronischer Dateien herunterzuladen und ausdrücklich zum Herunterladen zur Verfügung zu stellen. In diesem Fall und sofern in diesen Dokumenten nicht ausdrücklich anders angegeben, ist der Benutzer berechtigt, eine Kopie zu behalten, auszudrucken und weiterzugeben, jedoch ohne jegliche Änderungen und den deutlichen Hinweis darauf, dass AIRIAU AVOCAT bleibt alleiniger Eigentümer.

Rechtsstreitigkeiten

Die Verordnung Nr. 2015-103 vom 20. August 2015 über die außergerichtliche Beilegung von Verbraucherstreitigkeiten und die Verordnung Nr. 2015-1382 vom 30. Oktober 2015 über die Schlichtung von Verbraucherstreitigkeiten verankern das Recht jedes Verbrauchers auf sich kostenlos an einen Verbraucherschlichter zur gütlichen Beilegung der Streitigkeit zwischen ihm und einem Gewerbetreibenden wenden.

Für alle Streitigkeiten, die zwischen dem Nutzer und der Kanzlei AIRIAU AVOCAT entstehen können, haben Sie die Möglichkeit, einen kostenlosen Verbraucherschlichter für die Anwaltschaft zu beauftragen, dessen Kontaktdaten lauten:

Frau Carole Pascarel, Verbrauchermediatorin für die Anwaltschaft

Postanschrift: 180 Boulevard Haussmann, 75008 Paris

E-Mail: mediateur-conso@mediateur-consommation-avocat.fr

Website: https://mediateur-consommation-avocat.fr

Datenschutz

AIRIAU AVOCAT verpflichtet sich sicherzustellen, dass die Erhebung und Verarbeitung Ihrer Daten über die Website https://airiau-avocat.eu den allgemeinen Datenschutzbestimmungen (RGPD) und dem Datenschutzgesetz entspricht.

Weitere Informationen zum Schutz personenbezogener Daten erhalten Sie auf der Website: https://www.cnil.fr/

Ihre Daten werden von unserer Anwaltskanzlei erhoben, deren Informationen oben aufgeführt sind.

Warum werden meine personenbezogenen Daten verwendet?

Die Informationen, die Sie uns auf der Website https://airiau-avocat.eu zur Verfügung stellen, ermöglichen uns, um Ihre Informationsanfrage zu beantworten und / oder einen Termin zu vereinbaren.

Welche personenbezogenen Daten werden verwendet?

Die auf der Website gesammelten personenbezogenen Daten werden vom Herausgeber hauptsächlich für die Verwaltung der Beziehungen zu Ihnen und gegebenenfalls für die Datenverarbeitung verwendet.

Die erhobenen Daten sind wie folgt:

  • Vollständiger Name
  • E-Mail-Adresse
  • Telefon

Gemäß den gesetzlichen Bestimmungen speichern wir Ihre Daten für einen begrenzten Zeitraum von 3 Jahren ab dem letzten Datum der Verbindung mit der Website.

Personenbezogene Daten dürfen ausschließlich in der Europäischen Union in folgenden Fällen an Dritte weitergegeben werden:

  • wenn der Benutzer der Website eines Dritten den Zugriff auf seine Daten gestattet;
  • wenn die Website die Dienste von Anbietern nutzt, um Benutzersupport, Werbung und Zahlungsdienste bereitzustellen. Diese Dienstleister haben im Rahmen der Erbringung dieser Dienste eingeschränkten Zugriff auf Nutzerdaten und sind vertraglich verpflichtet, diese gemäß den Bestimmungen der geltenden Datenschutzbestimmungen zu verwenden.
  • wenn gesetzlich vorgeschrieben, können wir die Daten übermitteln, um auf Ansprüche gegen uns zu reagieren und behördliche und rechtliche Verfahren einzuhalten;
 

Wie kann ich mein Recht auf Zugang, Änderung, Widerspruch und Löschung meiner Daten ausüben?

Sie haben das Recht, auf die Sie betreffenden Daten zuzugreifen, sie zu ändern, zu berichtigen und zu löschen. Sie können es entweder ausüben:

  • Per E-Mail an sairiau (@) airiau-avocat.eu;
  • Per Post an die oben genannte Firmenadresse;

Aufgrund unserer Verpflichtung zur Sicherheit und Vertraulichkeit bei der Verarbeitung personenbezogener Daten kann Ihre Anfrage nur bearbeitet werden, wenn Sie Ihre Identität nachweisen, insbesondere durch Vorlage eines Scans / Fotos Ihres gültigen Ausweisdokuments im Falle einer elektronischen Anfrage oder eine unterschriebene Fotokopie im Falle einer postalischen Anfrage.

Die Antwort erfolgt innerhalb eines Monats nach Eingang der Anfrage. Diese Frist kann um zwei Monate verlängert werden, wenn die Komplexität des Antrags und/oder die Anzahl der Anträge dies erfordern.

Für alle Fragen zum Schutz Ihrer personenbezogenen Daten steht Ihnen der Datenschutzbeauftragte Maître Steven AIRIAU zur Verfügung. Sie können ihn unter sairiau (@) airiau-avocat.eu kontaktieren.

Was ist mit Cookies?

Um alles über Cookies zu erfahren, laden wir Sie ein, die Website zu besuchen: https://www.cnil.fr/

Durch das Surfen auf der Website https://airiau-avocat.eu können „Cookies“ von der betreffenden Website und / oder Drittunternehmen auf Ihrem Endgerät platziert werden.

Beim ersten Besuch dieser Website erscheint ein erklärendes Banner zur Verwendung von Cookies. Daher gilt der Besucher, Kunde und / oder Interessent durch das weitere Surfen als informiert und hat die Verwendung dieser Cookies akzeptiert. Die erteilte Einwilligung gilt für einen Zeitraum von dreizehn Monaten (Cookie-Lebensdauer). Der Benutzer hat die Möglichkeit, Cookies in seinen Browsereinstellungen zu deaktivieren.

Für weitere Informationen zur Verwendung, Verwaltung und Löschung von "Cookies" für jeden Browsertyp laden wir Sie ein, den folgenden Link zu konsultieren: https://www.cnil.fr/fr/cookies-les-outils-pour-les-maitriser.

Die durch Cookies gesammelten Informationen ermöglichen in keiner Weise eine Identifizierung mit Ihrem Namen. Sie werden ausschließlich für unseren eigenen Bedarf verwendet, um das Volumen, die Art und den Verkehr der Website zu überwachen, die Interaktivität und Leistung unserer Website zu verbessern und allgemein den Service, den wir Ihnen anbieten, zu verbessern.

Die folgenden Cookies sind auf dieser Website vorhanden:

Google-Cookies: ermöglichen die Messung des Publikums der Website und die Überwachung von Werbekampagnen

„Soziale Netzwerk“-Cookies: ermöglichen je nach sozialem Netzwerk das Liken, Teilen und Kommentieren von Inhalten mit einem Facebook-, Google+-, Twitter-, Instagram-Konto usw.

WordPress-Cookies für die technische Verwendung, die für das ordnungsgemäße Funktionieren der Website erforderlich sind (Anzeigeauflösung, Website-Betriebssystem usw.)

Ihre mögliche Ablehnung oder Löschung bestimmter Cookies, die für den Betrieb der Website erforderlich sind, in Ihrem Browser kann den Zugriff auf bestimmte wesentliche Dienste der Website verhindern. Falls erforderlich, lehnen wir jede Verantwortung für die Folgen im Zusammenhang mit der beeinträchtigten Funktionsweise der Dienste der Website https://airiau-avocat.eu ab, die sich aus der Unfähigkeit ergeben, die für deren Funktionieren erforderlichen Cookies zu verwenden, die Sie abgelehnt oder gelöscht haben.

Die Ausgabe und Verwendung von Cookies durch Dritte unterliegt den Datenschutzrichtlinien dieser Dritten. Wir informieren Sie jedoch über den Zweck der Ihnen bekannten Cookies und die Ihnen zur Verfügung stehenden Mittel, um Entscheidungen in Bezug auf diese Cookies und ihre jeweiligen Herausgeber zu treffen.

Was werden wir Ihnen wahrscheinlich mitteilen?

Benutzer können Mitteilungen von der Website https://airiau-avocat.eu/ erhalten, wenn wir auf eine Anfrage über das Kontaktformular antworten müssen.

Wie schützen wir die übermittelten Daten?

Unsere Website ist mit einem Let's Encrypt SSL-Zertifikat gesichert und beginnt mit https://. Neben der Website-Adresse muss ein kleines Vorhängeschloss erscheinen.

Unsere Website wird auf einem Server in Frankreich gehostet.

Wir aktualisieren unser CMS und die verwendeten Erweiterungen regelmäßig, um die Behebung von Fehlern oder Sicherheitslücken zu berücksichtigen.

Unsere Geräte verfügen über Sicherheitsfunktionen, um sie vor unbefugten Zugriffsversuchen oder Informationsverlust zu schützen.

Was ist mit externen Links zu Partnerseiten?

Der Benutzer kann über die Hypertext-Links auf der Website auf die Websites von Partnern zugreifen, die nicht diesen Bestimmungen zum Schutz personenbezogener Daten unterliegen. Der Benutzer wird daher aufgefordert, die geltenden Regeln für die Verwendung und Weitergabe der Informationen, die er auf diesen Websites mitgeteilt hat, zu überprüfen.

Für alle Informationen, die über einen Link zu anderen Sites zugänglich sind, sind ausschließlich deren Herausgeber verantwortlich.